LAS SIGUIENTES RECETAS PUEDEN SER ENCONTRADAS EN EL LIBRO "COCINANDO PARA LATINOS CON DIABETES"
Ensalada Estilo Doña Olga
Puerto Rico
Esta es la receta de Doña Olga, mi mamá, la cual se ha ido modificando a través de
los años para reducir la cantidad de grasa.
Porciones: 12 Tamaño de una Porción: 1/2 taza
2 lb papas, rojas, peladas, cortadas en cuadritos y cocidas
1/4 cdta sal
1 cebolla blanca o amarilla, pequeña, picada fina
2 huevos, duros, pelados y cortados en cubo
1 taza de zanahorias y guisantes dulces, congelados, a temperatura ambiente
1 cda aceite oliva, extra virgen
1–2 cdtas vinagre de cidra de manzana
1 manzana, mediana, pelada y picada en cubo
4 cdas mayonesa, baja en grasa
3–4 pimientos morrónes, estilo español (opcional), en tiritas
1. Combine todos los ingredientes y mezcle bien.
2. Decore con los pimientos morrones, si desea. Sirva inmediatamente o refrigere
antes de servir.
60 Ensaladas & Verduras
Intercambios
1 Almidón
1/2 Grasa
Calorías . . . . . . . . . . .107
Calorías de la Grasa . .21
Grasa Total . . . . . . . . . .2 g
Grasa Saturada . . . . . .1 g
Colesterol . . . . . . . . . .36 mg
Sodio . . . . . . . . . . . . . .167 mg
Carbohidrato . . . . . . . .19 g
Fibra Dietética . . . . . . .2 g
Azúcares . . . . . . . . . . .5 g
Proteína . . . . . . . . . . . . .3 g
Carnitas
México
Tradicionalmente se hierve la carne primero y luego se hornea, pero aún sigue
siendo deliciosa cuando no se hornea la carne.
Porciones: 8
Tamaño de una Porción: 1/2 taza
2 lb de lomo de cerdo, deshuesado
1/2 cdta comino
1/2 cdta coriando
1/2 cdta orégano
2 dientes de ajo, enteros
3–4 granos de pimienta negra, entera
1 cebolla mediana, pelada y cortada en trozos grandes
1 zanahoria mediana, cortada en trozos grandes
1. Eche todos los ingredientes en una cacerola grande y agregue agua hasta cubrir.
Cocine hasta hervir, tape, baje a fuego mediano, y hierva suavemente por
1–1 1/2 horas.
2. Desmenuze o corte la carne en tiritas. Use para tacos o enchiladas.
3. La carne se puede colocar en envases y guardar en el congelador en porciones
individuales que luego puede calentar en el horno de micro-ondas.
156 Empanadas, Rellenos, & Platos de Maíz (Choclo)
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Intercambios
3 Carne con Muy Bajo
Contenido de Grasa
1/2 Grasa
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Calorías . . . . . . . . . . .136
Calorías de la Grasa . .37
Grasa Total . . . . . . . . . .4 g
Grasa Saturada . . . . . .1 g
Colesterol . . . . . . . . . .65 mg
Sodio . . . . . . . . . . . . . . .47 mg
Carbohidrato . . . . . . . . .0 g
Fibra Dietética . . . . . . .0 g
Azúcares . . . . . . . . . . .0 g
Proteína . . . . . . . . . . . .24 g
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